Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Silva, Leandro Augusto Gomes da-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, Leandro Augusto Gomes da. Estudo da influência da mineiridade na relação entre clientes e micro e pequenas empresas. 2018. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: A presente pesquisa tem como objetivo principal analisar como aspectos da mineiridade podem exercer influência na relação entre clientes e micro e pequenas empresas do setor varejista. Foram entrevistados dez indivíduos, sendo distribuídos de forma igualitária entre empresários e clientes, correspondentes a empresas de diferentes regiões da cidade. Tais entrevistas foram baseadas em um roteiro, cujas perguntas foram derivadas de conceitos inerentes a cinco traços culturais: desconfiança, discrição, hospitalidade, tradicionalismo e tranquilidade. Após a coleta, análise e discussão dos dados obtidos, chegou-se à conclusão de que a mineiridade pode influenciar no relacionamento entre clientes e micro e pequenas empresas por meio do aprimoramento de políticas, métodos e abordagens voltadas aos clientes, com enfoque na receptividade, nas tradições culturais locais e nas características comportamentais relativas a tal cultura, bem como na solidificação de sua credibilidade perante o público e no aumento de clientes fidelizados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comércio varejista
dc.subject: Pequenas e médias empresas
dc.title: Estudo da influência da mineiridade na relação entre clientes e micro e pequenas empresas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Magalhães, Jade Antunes Simões
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.description.abstracten: The main objective of this research is to analyze how aspects of mineiridade may influence the relationship between the client and micro entrepreneurs in the retail sector. Ten individuals were interviewed, being equally distributed among entrepreneurs and clients, corresponding to companies from different regions of the city. Such interviews were based on a script, whose questions were derived from concepts inherent to five cultural traits: distrust, discretion, hospitality, traditionalism and tranquility. After collecting, analyzing and discussing the data obtained, it was concluded that mineiridade may influence the relationship between clients and micro and small companies through the improvement of policies, methods and approaches aimed at customers, focusing on the receptivity, local cultural traditions and behavioral characteristics related to such culture, as well as solidifying their credibility with the public and increasing loyal customers.