http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1500
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Torres, Marco Antônio | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Laís Emanuele Pereira de | - |
dc.contributor.author | Matos, Bianca Emília de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Laís Emanuele Pereira de; MATOS, Bianca Emília de. O desenvolvimento psicossocial da criança com síndrome de Down na perspectiva da família : desafios e possibilidades. 2018. 44 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia busca analisar quais os desafios e possibilidades a família percebe no processo de desenvolvimento da criança com síndrome de Down. Foi discutido como o desenvolvimento psicossocial acontece no contexto familiar e da educação inclusiva. Será pesquisado as expectativas familiares sobre o desenvolvimento e aprendizagem da criança com síndrome de Down nas escolas do ensino regular, buscando compreender os anseios, os limites e as alegrias vivenciadas durante o processo. Por isto nesta pesquisa foi realizada uma entrevista narrativa com a mãe de uma criança com síndrome de Down e duas entrevistas semiestruturadas, uma com a tia e a outra com a prima, por serem bastante presente na vida da criança. Evidenciamos assim que a família acredita que a inclusão promovida no espaço escolar muito tem contribuído para o seu desenvolvimento. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Psicossocial | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
dc.title | O desenvolvimento psicossocial da criança com síndrome de Down na perspectiva da família : desafios e possibilidades. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coutrim, Rosa Maria da Exaltação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Leandro Silva de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Marco Antônio | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims analyses wich challenges and possibilities is possible for the family to realize in the development for the Down's syndrome child. The theoretical framework of this work deals with the psychosocial development in inclusive education context and family context. This study concerns about the expectations of the development for the Down’s syndrome child in regular schools, seeking understanding the longings, limits and joys experience during the process of integration/inclusion in the school context. For this reason, was made a narrative interview with mother’s syndrome child, and more two interviews with a aunt and mother’s cousin of the of the syndrome child because they are very present in the child life. Then it’s possible to show that the family believes that inclusion promoted in school spaces contributes a lot for the development of the syndrome child. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Pedagogia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoPsicossocialCriança.pdf | 865,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons