http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1438Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Manetti, Thales Gazola | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | MANETTI, Thales Gazola. Inovação tecnológica no setor aeronáutico : um estudo de caso da EMBRAER. 2017. 34 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem o objetivo de sintetizar algumas das principais características do mercado mundial de aeronaves e apresentar a evolução da indústria aeronáutica brasileira e as tentativas para a sua consolidação centrada em uma única empresa líder no topo da cadeia de processos do setor aeronáutico brasileiro, a EMBRAER. Além disso, busca-se elucidar suas estratégias de inovação tecnológica, como o Boeing 787, parceiros estratégicos e apresentar os materiais compósitos. A metodologia utilizada foi a pesquisa de fontes secundárias e uma entrevista com o engenheiro chefe do escritório de novos projetos da Embraer na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, que atualmente conta com 120 colaboradores voltados, exclusivamente, para o desenvolvimento das inovações da EMBRAER. Mostraremos os benefícios do processo de inovação na indústria brasileira e a participação determinante do estado na sua formação, a importância da privatização, onde a empresa deu um grande salto em aspectos de governança e a busca pelos seus parceiros de risco, sendo muito importantes para empresa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Inovação - aspectos econômicos | pt_BR |
| dc.subject | Aeronáutica comercial | pt_BR |
| dc.subject | EMBRAER | pt_BR |
| dc.title | Inovação tecnológica no setor aeronáutico : um estudo de caso da EMBRAER. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper aims to synthesize some of the main characteristics of the world aircraft market and present the evolution of the Brazilian aeronautical industry and the attempts to consolidate it, focusing on a single leading company at the top of the Brazilian aeronautical industry chain of processes, EMBRAER. In addition, it seeks to elucidate its technological innovation strategies, such as the Boeing 787, strategic partners and present the composite materials. The methodology used was the research of secondary sources and an interview with the chief engineer of Embraer's new projects office in the city of Belo Horizonte, Minas Gerais, which currently has 120 employees exclusively dedicated to the development of EMBRAER innovations. We will show the benefits of the innovation process in the Brazilian industry and the decisive participation of the state in its formation, the importance of privatization, where the company has made a great leap in aspects of governance and the search for its risk partners, being very important for the company. | pt_BR |