Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Fernanda Faria
dc.contributor.author: Chaves, Iara Moreira-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: CHAVES, Iara Moreira. Crise financeira e os sistemas bancários de Brasil e Alemanha. 2017. 57 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho buscou analisar a importância dos bancos públicos na implantação de políticas anticíclicas de contenção da crise do subprime (2007-2008) no Brasil e na Alemanha. Procurou-se demonstrar os desdobramentos do sistema financeiro dos Estados Unidos que desencadearam a crise e como a zona monetária do euro, Brasil e Alemanha foram atingidos. Foram estudadas as políticas aplicadas pelos governos no sentido de conter os avanços da crise e, através dos indicadores de alavancagem financeira e preferência pela liquidez, como as instituições financeiras se comportaram dado o tipo de controle acionário. Foi verificado que as instituições públicas desempenharam importante papel de estabilização no período de instabilidade no que tange ao fornecimento de crédito contribuindo de maneira efetiva para manutenção da liquidez.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Crise financeira
dc.subject: Bancos comerciais
dc.subject: Sistema financeiro
dc.subject: Liquidez - economia
dc.title: Crise financeira e os sistemas bancários de Brasil e Alemanha.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Fernanda Faria
dc.contributor.referee: Tupy, Igor Santos
dc.contributor.referee: Silva, Jordana Ferreira da
dc.description.abstracten: This study aimed to analyze the importance of public banks in the implementation of countercyclical policies to contain the subprime crisis (2007-2008) in Brazil and Germany. It sought to demonstrate the unfolding of the United States financial system that triggered the crisis and how the euro zone, Brazil and Germany were hit. The policies applied by the governments to contain the advances of the crisis were studied and, through the indicators of Leverage and Liquidity Preference, it was shown how financial institutions behaved given the type of share control. It was verified that the public institutions played an important role of stabilization during the period of instability in the supply of credit contributing effectively to maintain liquidity.
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_CriseFinanceiraBancários.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons