DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.author: Labiapari, Plínio Augusto-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: LABIAPARI, Plínio Augusto. A organização do cárcere : um estudo em uma unidade da APAC. 2018. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este estudo foi realizado buscando uma alternativa ao sistema carcerário brasileiro, por sua vez, tradicionalmente caro e com resultados muito opostos do esperado pela sociedade. Para análise do tema de interesse social e sob o viés da abordagem disciplinar e compreensão de seu poder nas organizações, o método APAC foi elencado como objeto de análise por adotar uma perspectiva disciplinar mais adequada e objetivar a efetiva ressocialização do indivíduo em suas políticas. A metodologia utilizada foi uma análise qualitativa com objetivo descritivo por meio de um estudo de caso e análise da literatura pertinente. A análise de conteúdo das entrevistas coletadas na unidade APAC em Conselheiro Lafaiete buscou distinguir características que evidenciassem uma falha social no sistema público de carceragem e o melhor emprego do método alternativo em questão. O presente estudo crítico tem a proposta de colaborar para a discussão do melhor emprego das políticas públicas de segurança e por consequência, bem-estar social.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Organização judiciária penal
dc.subject: Poder disciplinar
dc.title: A organização do cárcere : um estudo em uma unidade da APAC.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.referee: Pena, Felipe Gouvêa
dc.contributor.referee: Dutra, Isadora Iannini Cota
dc.description.abstracten: This study was conducted looking for an alternative to the Brazilian prison system, for your time, traditionally expensive and with opposite results expected by society. For analysis of the theme of social interest and under the bias of the disciplinary approach and understanding of your power in organizations, the APAC method was ranked as an object of review by adopting an proper disciplinary perspective and objetctify the effective re-socialization of the individual in his policies. The methodology was a qualitative analysis with descriptive purpose by means of a case study and analysis of relevant literature. The content analysis of interviews collected in APAC unit located in Conselheiro Lafaiete to distinguish features that indicate a social failure in the public system of incarceration and the best use of the alternative method in question. This critical study has the proposal to collaborate for the discussion of better employment of public security policies and social welfare.