http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1313| Título: | Gestão de compras baseada na curva ABC : estudo de um caso. |
| Autor(es): | Mendanha, André Felipe Ferreira Lima |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Pena, Felipe Gouvêa Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Controle de estoques Administração de material |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | MENDANHA, André Felipe Ferreira Lima. Gestão de compras baseada na curva ABC : estudo de um caso. 2018. 96 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | O objetivo foi identificar através da classificação ABC, quais produtos ofereceram maior margem de contribuição para o faturamento da empresa em estudo, durante o período de agosto a outubro de 2017. De acordo com Rudio (2011), a metodologia utilizada foi a pesquisa quantitativa. Os produtos foram categorizados à classificação ABC de estoques, de forma decrescente de acordo com a margem de contribuição de cada produto. Por fim, foram realizadas as análises, para verificar se os produtos que integram as classes A, B e C de estoques, correspondem aos mesmos produtos que integram às mesmas classes no que se refere à margem de contribuição. A pesquisa demonstra falhas na gestão dos estoques. |
| Resumo em outra língua: | The objective was to identify, through the ABC classification, which products offered the highest contribution margin for the company's turnover during the period from August to October 2017. According to Rudio (2011), the methodology used was the quantitative research . The products were categorized to the ABC classification of inventories, in a decreasing way according to the margin of contribution of each product. Finally, the analyzes were carried out to verify if the products included in classes A, B and C of inventories correspond to the same products that are included in the same classes with respect to the contribution margin. The research demonstrates failures in inventory management. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1313 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 23/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. |