http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1295Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Dias, Luís Otávio Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Luís Otávio Magalhães. Análise do nível de aderência dos pilares de governança corporativa no modelo de gestão de duas startups da cidade de Ouro Preto - MG. 2018. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em um mundo voltado para a tecnologia, os empreendimentos baseados no modelo de startup apresentaram um aumento no mercado nacional. O presente estudo foi realizado em um ambiente de incertezas de métodos de gestão, assim se torna essencial a análise das boas práticas da governança corporativa de duas startups localizadas na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais. Através de uma pesquisa bibliográfica e da aplicação de questionários, foi possível observar que, mesmo sem um conhecimento teórico das boas práticas da Gestão corporativa, as startups analisadas já empregam o método. Com isso pode-se concluir que esse método de gestão, apesar de ser tradicionalmente empregados em grandes corporações, pode ser adaptado a diferentes tipos de empreendimentos, porém ainda é necessário um estudo mais aprofundado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Governança - mecanismos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.title | Análise do nível de aderência dos pilares de governança corporativa no modelo de gestão de duas startups da cidade de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Letícia Rocha | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In a technology-driven world, startup-based ventures have seen an increase in the domestic market. The present study was carried out in an environment of uncertainties of management methods, so it is essential to analyze the good practices of corporate governance of two startups located in the city of Ouro Preto, Minas Gerais. Through a bibliographical research and the application of questionnaires, it was possible to observe that, even without a theoretical knowledge of the good practices of Corporate Management, the analyzed startups already use the method. With this it can be concluded that this management method, although traditionally employed in large corporations, can be adapted to different types of enterprises, but a more detailed study is still necessary. | pt_BR |