Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Guilherme Jorge Brigolini
dc.contributor.advisor: Paiva, Carlos Magno de Souza
dc.contributor.author: Freitas, Flávia Dias de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: FREITAS, Flávia Dias de. A multiplicidade de empregos para a engenharia no ramo das avaliações diagnósticas. 2018. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: As patologias estruturais podem se originar das falhas de execução, projeto ou derivar do esgotamento da vida útil de um elemento estrutural. O engenheiro expressa conhecimento técnico ao demonstrar as prováveis causa de uma avaria em peças escritas. A literatura especifica diferentes objetivos e níveis de detalhamento para estes textos. O profissional pode se habilitar para produzir laudos periciais ou laudos de inspeção e manutenção predial. De maneira ilustrativa, ao final do trabalho, uma consultoria foi apresentada. Trata-se da análise de algumas patologias estruturais presentes em um dos laboratórios da universidade, o Laboratório de Automação Predial (LAP). A metodologia empregada é denominada análise técnica preliminar. As prováveis causas das trincas e eflorescências foram fundamentadas no comportamento mecânico do concreto e do aço, segundo a Resistência dos Materiais. Foi constatado que as avarias do laboratório derivam do processo executivo, pois não foi observado o uso de juntas de dilatação e nem elementos de impermeabilização. A integridade do piso e da alvenaria seria assegurada se a dilatação térmica tivesse sido considerada, assim como a impermeabilização da edificação. Em virtude disso, o texto apresenta os tipos de responsabilidade que podem ser atribuídas ao engenheiro, e quais dela dependem da comprovação de culpa. Finalmente, algumas prescrições corretivas foram apresentadas, assim como a maneira pela qual a universidade poderia reivindicar judicialmente o reparo do laboratório.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia diagnóstica
dc.subject: Laudos de perícias
dc.subject: Engenharia - inspeção
dc.subject: Engenharia legal
dc.subject: Confiabilidade - engenharia
dc.title: A multiplicidade de empregos para a engenharia no ramo das avaliações diagnósticas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Guilherme Jorge Brigolini
dc.contributor.referee: Silva, Keoma Defáveri do Carmo e
dc.contributor.referee: Paiva, Carlos Magno de Souza
dc.description.abstracten: Structural pathologies may originate from construction failures, design or derive from the depletion of the worthwhile life of an structural element. The engineer express technical knowledge by demonstrating the probable cause of a damage in written parts. The Diagnostic Swpecifies different objectives and levels of detail for these texts. The professional could be qualified to produce expert or inspection reports and property maintenance. Illustratively, at the end of the work, a consultancy was presented. This is the analysisof some structural pathologies of the university, the Laboratory of Building Installations or Laboratório de Automação Predial ( LAP). The methodology used is called Preliminary Technical Analisys. The anticipated causes of cracks, based on the mechanical behavior of concrete and steel, according to the Resistance of Materials. It has been found the laboratory failures were derived from the construction process, since the use of expansion joints and waterproofing elements were not observed. Of building Therefore, the text presents the types of responsibility that can be attributed to the engineer and which depends on the evidence of fault. Finally, some corrective prescriptions were presented, as well as the manner in which the university could legitimately claim the structural repair of laboratory.
Aparece en las colecciones: Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MultiplicidadeEmpregosEngenharia.pdf2,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons