http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1233| Título: | Sistema de gestão comercial : estudo de caso em uma empresa de telecomunicações. |
| Autor(es): | Francisco, Sinara Imaculada Diniz da Silva |
| Orientador(es): | Rezende, Ana Flávia |
| Membros da banca: | Pena, Felipe Gouvêa Magalhães, Jade Antunes Simões Rezende, Ana Flávia |
| Palavras-chave: | Gestão da informação Gerenciamento de processos - computadores Tecnologia da informação - administração |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | FRANCISCO, Sinara Imaculada Diniz da Silva. Sistema de gestão comercial : estudo de caso em uma empresa de telecomunicações. 2018. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas. Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Esse artigo teve por objetivo identificar o novo sistema de gestão comercial estabelecido por uma empresa de pequeno porte do setor de telecomunicações localizada na cidade de Mariana – Minas Gerais, buscando compreender as possíveis melhorias e dificuldades apresentadas pelo novo sistema. O meio utilizado para coleta de dados foi à entrevista, com o auxílio de roteiro de entrevista semiestruturado, e a partir dela foi possível verificar que, de um modo geral, a implantação do sistema foi positiva, embora este apresente problemas e não seja totalmente automatizado, e que é um sistema simples e fácil de operar, mas que precisa ser melhorado principalmente no setor de suporte técnico e no setor financeiro. Sabemos que a mudança de sistema de gestão é importante para o sucesso da organização, contudo, a empresa deverá alinhar tecnologia com capital humano, priorizando o conhecimento e a habilidade dos usuários, investindo assim em treinamento completo bem como motivação dos mesmos. |
| Resumo em outra língua: | This article aimed to identify the new commercial management system established by a small telecommunications company located in the city of Mariana - Minas Gerais, seeking to understand the possible improvements and difficulties presented by new system. The medium used for data collection was to the interview, with the aid of a semi structured interview script, and from it it was possible to verify that, in a general way, the implantation of the system was positive, although this one presents problems and it is not totally automated, and that is a simple and easy to operate system that needs to be improved mainly in the technical support and financial sector. We know that the implementation of a new management system is important for the success of the organization, however, the company should align technology with human capital, prioritizing users' knowledge and ability, investing in complete training and motivation. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1233 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 07/08/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |