http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1202Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Amaral, Lucas Belchior Bataglia | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | Amaral, Lucas Belchior Bataglia, Análise do nível de aderência aos pilares de governança corporativa em quatro mineradoras situadas em Minas Gerais. 2018. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Dentro do cenário sócio econômico brasileiro, o setor de mineração é de extrema relevância na medida em que gera centenas de milhares de emprego e ser um importante fator na balança comercial. Em um ambiente de grandes corporações e profundas estruturas organizacionais, a análise de boas práticas de Governança se torna essencial para analisar os comportamentos e resultados dessas mineradoras. Nesses termos, em uma abordagem qualitativa de caráter descritivo e exploratório, o presente estudo visa analisar o nível de aderência dos pilares de Governança Corporativa ao modelo de gestão de quatro empresas mineradoras com atuação em Minas Gerais, sob a ótica de um grupo de gestores e explanar de que forma essa aderência ocorre e de qual maneira as organizações se assemelham ou diferenciam-se seguindo os princípios dos quatro pilares da Governança Corporativa (transparência, equidade, prestação de contas e responsabilidade corporativa). Através desses resultados e análise de conteúdo foi possível concluir que essas empresas têm elevado nível de aderência aos pilares e que apesar de especificidades de cada uma delas, é de suma importância para a organização manter esses níveis elevados em busca de bons resultados internos e externos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Pilares - mineração | pt_BR |
| dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Mineração | pt_BR |
| dc.title | Análise do nível de aderência aos pilares de governança corporativa em quatro mineradoras situadas em Minas Gerais. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Within the Brazilian socio-economic scenario, the mining sector is extremely relevant in that it generates hundreds of thousands of jobs and is an important factor in the trade balance. In an environment of large corporations and deep organizational structures, the analysis of Good Governance practices becomes essential to analyze the behaviors and results of these miners. In this way, in a descriptive and exploratory qualitative approach, the present study aims to analyze the level of adherence of the Corporate Governance pillars to the management model of four mining companies operating in Minas Gerais, from the perspective of a group of managers and explain how this adherence occurs and how organizations resemble or differentiate themselves following the principles of the four pillars of Corporate Governance (transparency, fairness, accountability and corporate responsibility). Through these results and content analysis it was possible to conclude that these companies have a high level of adherence to the pillars and that despite the specificities of each one of them, it is very important for the organization to keep these levels high in search of good internal and external results. | pt_BR |