http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1200Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lopez, Gabriel Niquini | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | LOPEZ, Gabriel Niquini. Sistema para monitoramento de acesso utilizando Arduino e leitura biométrica. 2015. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O controle de acesso à ambientes restritos é uma grande preocupação para empresas, instituições e residências. A cada dia se faz mais necessário um monitoramento mais efetivo dos acessos, assim como melhores alternativas para garantir a segurança dos usuários. O projeto proposto visa a utilização de um sensor biométrico para o acionamento de uma fechadura eletromagnética. Dessa forma, pode-se restringir o acesso e substituir a chave, evitando também que a mesma seja perdida, copiada ou transferida de usuário. É possível, ainda, um número mais significativo de usuários. Propõe-se criar um software capaz de gerencias os acessos a um determinado ambiente criando, também, um banco de dados para salvar os dados coletados para posterior análise. O sensor biométrico conecta-se ao Arduino, que faz a leitura dos dados. Através de uma comunicação serial, é possível registrar e acompanhar as informações pelo Visual Studio através de uma interface de fácil compreensão para o usuário. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Microcontroladores - Arduíno | pt_BR |
| dc.subject | Biometria | pt_BR |
| dc.title | Sistema para monitoramento de acesso utilizando Arduino e leitura biométrica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The access control to restricted environments is a major concern for companies, institutions and residences. Every day becomes more necessary a more effective monitoring of access, such as better alternatives to ensure the safety of users. The proposed project aims to use a biometric sensor for triggering an electromagnetic lock. That way, you can restrict access and replace the key, also avoiding it to be lost, copied or user transferred. You can also have significantly more users. It is proposed to create software capable of managing accesses a certain environment creating also a database to save the data collected for further analysis. The biometric sensor connects to the Arduino, which reads the data. Through serial communication, you can record and track information by Visual Studio through an easy to understand user interface. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_SistemaMonitoramentoAcesso.pdf | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons