http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1134Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Bonelli Junior, Marco Antônio | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Ana Carla Rôla | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Ana Carla Rôla. Proposta de um planejamento de compras para uma empresa de triciclos de João Monlevade – MG. 2018. 44 f. . Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Planejar é fundamental para melhorar a competitividade e a redução de custos. O presente trabalho tem como objetivo a proposta de um planejamento de compras para uma empresa de triciclos de João Monlevade - MG a fim de aumentar os resultados econômicos. Inicialmente, estudou-se a estrutura do produto a partir de entrevistas com um membro do operacional. A estrutura complexa do triciclo trouxe a necessidade de priorização de alguns itens, que foram selecionados a partir de um método ABC. A partir de dados históricos obtidos na empresa aplicou-se um método de previsão da demanda para o próximo ano. Com essa previsão e determinados os itens a serem estudados, foi possível calcular a quantidade necessária de cada item a ser comprado e os prazos. A partir desse resultado, determinou-se um planejamento de compras mensal adequado para a empresa. Finalmente, foram propostas linhas de estudo para a continuação desse trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
| dc.subject | Demanda - teoria econômica | pt_BR |
| dc.title | Proposta de um planejamento de compras para uma empresa de triciclos de João Monlevade – MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Serafim, Viviane da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Planning is a key to improving competitiveness and reducing costs. The present work aims to propose a purchase plan for a tricycle company in João Monlevade - MG in order to increase economic results. Initially, the structure of the product was studied based on interviews with na operational member. The complex structure of the tricycle brought the need for prioritization of some items, which were selected from an ABC method. Based on historical data a demand forecast method was applied for the next year. From this forecast and items to be studied, it was possible to calculate the required quantity of each item to be purchased and its deadlines. From this result, an adequate monthly purchasing plan for the company was determined. Finally, some lines of study were proposed for the continuation of this work. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_PropostaPlanejamentoCompras.pdf | 1,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons