http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1117
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Venâncio, Gisléia Cleide | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Venâncio, Gisléia Cleide. A importância do líder no processo de envolvimento e desempenho das equipes. 2018. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | As organizações vêm passando por mudanças contínuas no mercado de trabalho ao longo dos anos, com isso surge à necessidade de se buscar soluções para aumentar sua eficácia, garantir sua sobrevivência e sucesso em um mercado cada vez mais competitivo. Este fato tem levado as organizações a buscarem colaboradores capacitados para terem, a partir deste um capital humano que passa ser um diferencial no cenário atual. Nesse sentido, este estudo tem como objetivo mostrar a importância dos líderes dentro das organizações, e a evolução desse conceito ao passar dos anos. A imagem do líder autoritário (chefe) foi deixada de lado e hoje ele vem sendo considerado um agente estratégico, onde um dos seus principais desafios é fazer com que o capital humano seja direcionado ao alcance dos objetivos e resultados organizacionais de acordo com as metas estabelecidas, haja vista que para liderar é preciso estar aberto aos desafios. Não existe uma receita, uma fórmula mágica. É algo que deve ser construído no dia a dia. No entanto não há como se falar em líder nessas condições citadas acima, sem condicionar tal fato à motivação de todos os envolvidos, pois um dos principais papéis dos líderes é influenciar na motivação de seus subordinados, uma vez que ele é o responsável pelos objetivos, metas e o clima da organização. A motivação é resultante das necessidades de cada indivíduo, estas podem ser físicas, psicológicas, onde o que vai predominar é a necessidade mais intensa do momento. Então um bom líder deve ser capaz de inspirar, motivar e influenciar as pessoas a alcançarem as metas estabelecidas e assim ultrapassar os seus limites tanto os pessoais como o da organização, mas para isso é necessário uma boa compreensão do comportamento humano e o que realmente os motiva, assim auxiliando as pessoas na satisfação de suas necessidades e tendo como retorno um maior empenho destes indivíduos no âmbito profissional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Liderança - recursos humanos | pt_BR |
dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | - |
dc.title | A importância do líder no processo de envolvimento e desempenho das equipes. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Over time companies have been passing for several changes in the job market. For that reason, there is a need to seek solutions to increase its effectiveness, and guarantee its sustainability and success in a competitive market. This fact has been inducing companies to seek employees who has a human capital, which is a differentiated ability in the current scenario. The objective of this paper is show the importance of leadership inside companies, and the evolution of these concepts over the years. The image of the dictator leader (chief) has disappeared and now the leader is considered a strategic agent, which one of its main challenges is guarantee that the human capital is being used to achieve the objectives and results of the organization, according to established goals; given that to lead, one must be open to challenges. There is no such thing as a receipt or a magical formula. It is something that needs to be built on a daily basis. However, there is no way to talk about leadership in the conditions cited above, without considering that all people involved are motivated. This is because, one of the main roles of leaders is influence the motivation of their subordinates. Once the leader is responsible to the objectives, goals and the environment of the company. The motivation is a result of the needs of each person, these needs can be either physical or psychological needs, where the predominant need is the more intense need of the moment. Therefore, a good leader must be capable of inspire, motivate and influence people to reach their established goals, overcoming their social and professional limits. But this requires a good comprehension of human behavior and what really motivates people. Thus, the leader who helps people fulfill their needs, has as return a bigger dedication of these people in the professional environment. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ImportânciaLíderProcesso.pdf | 563,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons