Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Thairone Ezequiel de
dc.contributor.author: Cavalcante, Thais Aparecida Maciel-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Thais Aparecida Maciel. Tecnologia da informação na logística : o uso do GTIN nas operações de uma empresa do setor calçadista. 2018. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: O varejo é um segmento dinâmico. As empresas precisam ser rápidas para colocar em suas lojas produtos novos e que estejam de acordo com as exigências do cliente final. Na intenção de agilizar o processo de chegada do produto à loja, existe um grande investimento em ferramentas e tecnologias que impactam toda a cadeia de suprimentos. Isso porquê todo tempo possível deve ser minimizado, desde a emissão de uma ordem de compra até o tempo de produção do produto em si. O presente trabalho consiste em um estudo de caso de natureza aplicada e abordagem qualitativa que, com auxílio da ferramenta Project Model Canvas, faz uma análise exploratória sobre a implementação do Global Trade Item Number (GTIN), um identificador de itens comerciais, em uma empresa varejista. Como resultado, ressalta-se a apreciação da empresa, bem como dos processos e impactos da implantação, segmentação de fornecedores e restrições para a utilização do identificador. Espera-se que este estudo contribua com informações suficientes para a implementação do GTIN, com intuito de otimizar o processo de etiquetagem, identificação e fluxo físico de materiais. Por fim, conclui-se que a utilização de tecnologias por parte das empresas em ramos dinâmicos como o varejo, são formas de se manterem competitivas, além de alavancarem as relações com os fornecedores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Lojas de varejo
dc.subject: Logística empresarial
dc.title: Tecnologia da informação na logística : o uso do GTIN nas operações de uma empresa do setor calçadista.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Almeida, Thairone Ezequiel de
dc.contributor.referee: Silva, Izabel Cristina da
dc.contributor.referee: Couto, Marcela Moreira
dc.description.abstracten: Retail is a dynamic segment. Companies need to be quick to place new products in their stores that are in line with customer requirements and that are in accordance with the client's requirements. In order to expedite the process of arriving at the store, there is a great investment in tools and technologies that impact the entire supply chain, because every possible time should be minimized, from the issuance of a purchase order to the delivery time. The present work consists of a case study of an applied nature and a qualitative approach that, with the help of the Project Model Canvas tool, makes an exploratory analysis on the implementation of the Global Trade Item Number (GTIN), an identifier of commercial items, in a retail company. As a result, the analysis of the company, as well as the processes and impacts of the implantation of the identifier, vendor segmentation and restrictions on the use of the identifier, stand out. It is hoped that this study will contribute sufficient information to the implementation of the GTIN in order to optimize the process of labeling, identification and physical flow of materials. Finally, it is concluded that the use of technologies in branches as dynamic as retail are ways to remain competitive, in addition to leveraging the relationship with supplier.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_TecnologiaInformaçãoLogística.pdf1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons