http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1105| Título : | Proposta de indicadores de desempenho em uma associação atlética acadêmica a partir do Balanced Scorecard (BSC). |
| Autor : | Vieira, Bruno Martins |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Almeida, Thairone Ezequiel de |
| metadata.dc.contributor.referee: | Almeida, Thairone Ezequiel de Silva, Izabel Cristina da Couto, Marcela Moreira |
| Palabras clave : | Engenharia de produção Planejamento estratégico Eficiência organizacional |
| Fecha de publicación : | 2018 |
| Citación : | VIEIRA, Bruno Martins. Proposta de indicadores de desempenho em uma associação atlética acadêmica a partir do Balanced Scorecard (BSC). 2018. 72 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
| Resumen : | Esse trabalho tem como objetivo propor indicadores de desempenho para auxiliar uma Associação Atlética Acadêmica na cidade de João Monlevade (MG). Para tanto, buscou-se fazer um estudo na literatura existente sobre o tema e acerca da organização em questão. Como resultado, espera-se a construção de indicadores de desempenho a partir do Balanced Scorecard (BSC) que possa auxiliar a associação no gerenciamento da sua estratégia. O trabalho se fez possível por meio da utilização da abordagem qualitativa e da adoção do método de pesquisa-ação. Para a criação do referido sistema de medição, coletou-se dados que foram posteriormente transformados em informações. Espera-se que a utilização do BSC como ferramenta para criação de um sistema de mensuração seja relevante para a organização. Foram criados um total de doze objetivos estratégicos e quarenta indicadores para auxiliar a organização a atingir seus objetivos principais. As conclusões destacam os pontos fortes e fracos do BSC, bem como sua aplicabilidade em organizações sem fins lucrativos. |
| metadata.dc.description.abstracten: | This work aims to propose performance indicators for an Academic Athletic Association in the city of João Monlevade (MG). For this, it was searched to make a study in the existing literature about the subject and about the organization in question. As result, it is expected the construction of performance indicators based on the Balanced Scorecard (BSC) that can assist the association in managing its strategy. The work was made possible through the use of the qualitative approach and the adoption of the action-research method. For the criation of said measurement system, data ware collected and later transformed into information. It’s expected that the use of the BSC as a tool to creat a measurement system become relevant to the organization. A total of twelve strategic objectives and forty indicators were created to assist the organization in achieving its main objectives. The conclusion stand out the strenghts and weaknesses of the BSC, as well as its apllicability in non-profit organizations. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1105 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 18/07/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Permite o uso para fins comerciais e a adaptação desta. |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_PropostaIndicadoresDesempenho.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons