http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1045Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Coêlho, Tamires Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ávila, Paloma Santos | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | ÁVILA, Paloma Santos. A construção da maternidade no Instagram : uma análise dos perfis "Mãe de sete" e "A maternidade". 2018. 117 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A maternidade virtual é um objeto de estudo ainda recente. As redes sociais têm proporcionado espaços virtuais de apoio, informação e suporte emocional para mães. O presente trabalho tem por finalidade refletir sobre o Instagram como meio de comunicação digital para discutir a imagem da mãe perfeita, idealizada no ambiente das redes sociais. Buscamos refletir a construção de maternidade no Instagram a partir da análise comparativa de conteúdo dos perfis @maedesete e @a.maternidade. Delimitamos três categorias para serem verificadas mais profundamente: o puerpério, o aleitamento materno e a divisão sexual do trabalho. Dessa forma, a pesquisa possibilita a compreensão dos valores atribuídos à maternidade, da construção identitária do feminino, além das relações de gênero. Esperamos que essas reflexões sobre a maternidade no Instagram possam contribuir para um olhar analítico acerca daquilo que está disponível, é compartilhado e como pode ser recebido nas redes, como também para a importância do papel social da mãe atrelado à romantização do maternar direcionada à mulher. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Amamentação | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho - análise | pt_BR |
| dc.subject | Puerpério | pt_BR |
| dc.title | A construção da maternidade no Instagram : uma análise dos perfis "Mãe de sete" e "A maternidade". | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coêlho, Tamires Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Ana Carolina Lima | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Virtual maternity is a rather recent object of study. Social networks have provided virtual backing spaces with information and emotional support for mothers. The present work aims at reflecting on Instagram as a digital communication media to discuss the image of the perfect mother, idealized at social network environments. We seek to reflect the construction of maternity in Instagram comparatively analyzing the content of the profiles @maedesete and @a.maternidade. We narrowed down to three categories to be deeply checked: the puerperium, breastfeeding and the sexual division of labor. In this way, the research makes it possible to understand the values attributed to motherhood, the identity construction of the feminine, besides the gender relations. We hope that these reflections on motherhood on Instagram can contribute to an analytical look about what is available, shared, and how it is received on the networks; as well as to the importance of the social role of the mother tied to the romanticization of the maternal to the woman. | pt_BR |