http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1024Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Alysson Martins | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Alysson Martins. Domótica : controle e monitoramento dos equipamentos com utilização do Arduino e Tablets. 2016. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A rápida evolução tecnológica da eletrônica, telecomunicação e informática dos últimos anos, possibilitou a sociedade controle e monitoramento remoto do seu lar por meio da domótica, proporcionando ambientes mais inteligentes, confortáveis e seguros. Porém, os custos elevados tornam a domótica inacessível para a maioria da população. A proposta desse trabalho é o desenvolvimento de um sistema de baixo custo, utilizando o Arduino, excelente para os iniciantes em programação e um aplicativo na plataforma Android, proporcionando interatividade e simplicidade no manuseio das funções pelos usuários. A comunicação utilizada no projeto é via Wireless, esta tecnologia tão presente no cotidiano da sociedade moderna, proporciona agilidade e praticidade das trocas de informações necessárias aos usuários. Nos testes realizados por meio do aplicativo instalado no smartphone obtiveram sucesso no acionamento dos dispositivos, atendendo as expectativas de baixo custo e boa qualidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
| dc.subject | Microcontroladores - Arduíno | pt_BR |
| dc.subject | Android - recurso eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Redes de sensores sem fio | pt_BR |
| dc.title | Domótica : controle e monitoramento dos equipamentos com utilização do Arduino e Tablets. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Sávio Augusto Lopes da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The rapid technological developments in the electronics, telecommunications and information technology in recent years, made it possible to society the remote control and monitoring of your home, providing more intelligent environments, comfortable and safe. However, high costs make the inaccessible home automation for most of the population. The purpose of this work is the development of a low cost system using the Arduino, excellent for beginners in programming and an application on the Android platform, providing interactivity and simplicity in handling the functions by the users. The communication used in the project is via Wireless, this technology so present in everyday life of modern society, provides agility and practicality of the exchange of information needed by users. In tests conducted through the smartphone application installed succeeded in activating the devices, given the low cost and good quality expectations. | pt_BR |