http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1021Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Matheus, Ykaro Cesar de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MATHEUS, Ykaro Cesar de Oliveira. Análise da relação entre as vendas das montadoras de caminhões e suas estratégias de localização geográfica utilizando modelos de regressão linear. 2018. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nas últimas décadas o Brasil se tornou o quinto maior produtor de caminhões do mundo, sendo que em 2011 houve um faturamento líquido nesse ramo de noventa e três bilhões de dólares e investimento recorde de cinco bilhões de dólares. O presente trabalho busca analisar o mercado de caminhões compreendendo a relação da estratégia de localização geográfica e as vendas das seis maiores montadoras realizadas no ano de 2015, a partir de regressões lineares múltiplas e múltiplas multivariadas, utilizando dados coletados em sites governamentais e das seis maiores montadoras de caminhões no Brasil. Desta forma foi possível mapear as influências das montadoras no faturamento de suas concorrentes e os clusters envolvidos no mercado. Com a análise concluímos que a estratégia de localização geográfica é significativa no comércio de caminhões e no faturamento das montadoras. Foi desenvolvido um mapa de influência para o mercado, percebendo assim qual montadora utiliza melhor as variáveis regionais conseguindo vantagem competitiva em um mercado tão acirrado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de caminhões | pt_BR |
| dc.subject | Regressão linear múltipla multivariada | pt_BR |
| dc.title | Análise da relação entre as vendas das montadoras de caminhões e suas estratégias de localização geográfica utilizando modelos de regressão linear. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In the last decades, Brazil has become the fifth biggest truck industry in the world, as in 2011 there has been a net income in this area of ninety-three billion dollars and a record investment of five billion dollars. The present work aims to analyze the truck market, understanding geographic localization strategic relation and the sales of the six biggest assemblers developed in the year of 2015, from the multiple linear regressions and the multivariate multiples, using data collected from government websites and from the six biggest truck assemblers in Brazil. Thus, it has been possible to map the influences of the assemblers on the income of their competitors and the clusters involved on the market. With the analysis we have concluded that the geographic localization strategy is significant in the truck market and in the assemblers’ income. A market influence map has been developed, this way being possible to realize which assembler better uses regional variables, then obtaining competitive advantage in such a lively market. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnáliseRelaçãoVendas.pdf | 3,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons