Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Glenda Nicioli da
dc.contributor.advisor: Almeida, Tamires Cunha
dc.contributor.author: Dias, João Vitor Marques-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: DIAS, João Vitor Marques. Potencial de formulações para solucionar problemas da administração oral do isotiocianato de alilo (aitc). 2018. 48 f. Monografia (Graduação em Farmácia) – Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: O câncer é a segunda doença que mais mata no mundo e o câncer de bexiga é o nono tipo mais relatado. Uma das limitações do tratamento para este tipo de câncer consiste nos efeitos adversos causados pela forma de tratamento invasiva, assim como recorrência tumoral pós cirurgias oncológicas, quimio e radioterapia. Como fonte alternativa para o tratamento do câncer, inúmeros compostos naturais estão sendo avaliados e utilizados, alguns dos quais com resultados promissores e significativos. Um dos objetivos deste trabalho foi avaliar o potencial de formulações contendo isotiocianato de alilo (AITC), também conhecido como óleo de mostarda, composto com conhecida atividade quimiopreventiva, uma vez que seu contato com as células cancerosas é aumentado devido à sua forma de excreção pela via urinária. Uma das questões a ser contornada em relação à sua utilização é a dificuldade de administração, visto que oferece risco citotóxico para outros tecidos e órgãos. Desta forma, se faz necessário o estudo de formulações para tratamentos alternativos. Realizou-se um levantamento de nanoformulações aplicadas com essa finalidade, visando obter um material de consulta e esclarecimento. Devido ao enorme potencial, esse tipo de formulação deveria ser melhor explorado, porém ainda são necessários mais estudos e trabalhos envolvendo o composto. As nanopartículas poliméricas e as micelas são as nanoformulações mais promissoras devido ao número de características que as tornam mais acessíveis.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Câncer de bexiga
dc.subject: Nanoformulações
dc.subject: Compostos naturais
dc.title: Potencial de formulações para solucionar problemas da administração oral do isotiocianato de alilo (aitc).
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Glenda Nicioli da
dc.contributor.referee: Amparo, Tatiane Roquete
dc.contributor.referee: Brandão, Geraldo Célio
dc.description.abstracten: Cancer is the second disease that kills the most in the world being bladder cancer the ninth most reported type. One of the limitations of treatment for this type of cancer is the adverse effects caused by the form of invasive treatment, as well as tumor recurrence following oncological surgeries, chemo and radiotherapy. As an alternative source for treatment, numerous natural compounds are being evaluated and used, some of which have promising significant results. One of the objectives of this work was to evaluate the potential of formulations containing allyl isothiocyanate (AITC), also known as mustard oil, compound with known chemopreventive activity, since the contact between the oil and the cancer cells is increased due to its excretion form in theurinary tract. One of the issues to be circumvented is the difficulty of administration, since it offers cytotoxic risk for other tissues and organs. Thus, it is necessary to study formulations for alternative treatments. A survey of nanoformulations applied for this purpose was carried out, in order to obtain reference material. Due to the enormous potential, this type of formulation should be better explored, but further studies and work involving the compound are still needed. Polymeric nanoparticles and micelles are the most promising nanoformulations due to the number of features that make them more accessible.