DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Silva, Camila Souza da-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: Silva, Camila Souza da. Estudo do marketing de relacionamento em uma empresa de telecomunicações. 2023. 21 f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Ouro Preto, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: A presente pesquisa teve como objetivo compreender como os clientes de um provedor de internet se sentem a respeito do seu relacionamento com a empresa, e o que os levam a subverter e retaliar a organização. Como método, realizaram-se 14 entrevistas em profundidade e os dados coletados foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Examinando os resultados obtidos, constatou-se que, o atendimento e qualidade do serviço prestado são os fatores determinantes para tornar a experiência do cliente satisfatória. Verificou-se ainda que os maiores problemas da organização foram a falta de comunicação com os clientes, e a deficiência na gestão. Finalmente, conclui-se que o presente estudo serve para alertar as empresas sobre a importância de realizar uma boa estratégia de marketing e manter um relacionamento com seus clientes, e também chamar atenção para o fato de que por menor que seja a subversão dos clientes sobre a marca, isso pode influenciar de maneira significativa os resultados da organização.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Clientes - contatos
dc.subject: Consumidores - atitudes
dc.subject: Marketing de relacionamento
dc.title: Estudo do marketing de relacionamento em uma empresa de telecomunicações.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Rodrigues, Maurinice Daniela
dc.contributor.referee: Araújo, Samantha Rodrigues de
dc.description.abstracten: This research aimed to understand how customers of an internet provider feel about their relationship with the company, and what leads them to subvert and retaliate against the organization. As a method, 14 in-depth interviews were conducted and the collected data were analyzed using the Content Analysis technique. Examining the results obtained, it was found that the service and quality of the service provided are the determining factors to make the customer experience satisfactory. It was also found that the biggest problems of the organization was the lack of communication with customers, and the deficiency in management. Finally, it is concluded that the present study serves to alert companies about the importance of carrying out a good marketing strategy and maintaining relationships with their customers, and also to draw attention to the fact that no matter how small the subversion of customers about the brand, this can significantly influence the results of the organization.
dc.contributor.author: ID17.2.3667