DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Leal, Elisângela Martins
dc.contributor.advisor: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.author: Leite, Gustavo Henrique Moreira-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: LEITE, Gustavo Henrique Moreira. Análise de desempenho de um motor a pistão livre para carros híbridos. 2021. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Atualmente a sociedade tem investido em diversas pesquisas na busca de alternativas que além de serem menos poluentes possibilitam melhor desempenho para os motores veiculares e possivelmente apresentam uma nova opção de substituição para os motores tradicionais, movidos a combustão. Uma dessas alternativas é o objeto de estudo desse trabalho, o motor de pistão livre associado a um gerador linear (FPEG – Free Piston Engine Generator) cuja configuração se mostra como uma opção fora dos padrões convencionais. O estudo é realizado tendo em vista a grande necessidade de se procurar um motor que possibilite a maximização da potência desses dispositivos em detrimento da minimização de perdas, para que por fim haja um aproveitamento energético vantajoso e tecnicamente viável. A alternativa escolhida é considerada um mecanismo fora dos padrões convencionais de geração de energia elétrica. O objetivo geral desse trabalho é analisar o desempenho de um motor a pistão livre aplicado em carros híbridos, tendo como objetivos específicos realizar um estudo teórico do motor a pistão livre e suas particularidades em relação aos motores convencionais. Ademais, através dos dados alcançados pelas diferentes variáveis de entrada e indicadores foi possível a análise do desempenho de um motor a pistão livre. Os resultados alcançados foram similares quando comparados aos dados obtidos na literatura científica.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Energia
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Motores - Motor a pistão livre
dc.title: Análise de desempenho de um motor a pistão livre para carros híbridos
dc.title.alternative: Performance analysis of a free piston engine for hybrid cars.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Diogo Antônio de
dc.contributor.referee: Figueira Junior, Edson Alves
dc.contributor.referee: Guimarães, Gustavo Paulinelli
dc.description.abstracten: Currently, the society has invested in several researches in search of alternatives that, in addition to being less polluting, enable better performance for vehicular engines and possibly shows a new replacement option for traditional combustion-powered engines. One of these alternatives is the object of study of this work, the free piston engine generator (FPEG) whose configuration is shown as an option outside of conventional standards. The study is carried out in the view of a great need to look for an engine that makes possible to maximize the power of these devices at the expense of minimizing losses, so that ultimately there is an advantageous and technically feasible energy use. The chosen alternative is considered a mechanism outside of conventional electricity generation standards. The general objective of this work is to analyze the performance of a free piston engine applied to hybrid cars, having as specific objectives to carry out a theoretical study of the free piston engine and its particularities in relation to conventional engines. Furthermore, through the data obtained by the different input variables and indicators, it was possible to analyze the performance of a free piston engine. The results achieved were similar when compared to data obtained in the scientific literature.
dc.contributor.author: ID12.2.1020