DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Alves, Hebert da Consolação
dc.contributor.author: Strutz, Allan Borges-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: STRUTZ, Allan Borges. Leis de licitações aplicadas a obras públicas. 2022. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A pesquisa realizada sobre as leis de licitação atualmente vigentes no Brasil, ressaltando as diferenças entre elas, tem o objetivo de salientar as diferenças entre o novo regime licitatório e o antigo. A nova Lei de licitação tornou­se necessária, diante do alto índice de corrupção demonstrado ao longo da vigência da Lei 8.666/92, e das constantes modificações para tentar adaptá­la as novas necessidades da sociedade. A Lei 14.133/2021 definiu novidades, como a modalidade de dialogo competitivo, incorporou outras com modificações, por exemplo a modalidade pregão, colocou o planejamento em evidência e o fortaleceu com mecanismos auxiliares. Buscando eficiência nos contratos públicos, de obras e serviços de engenharia, o novo regramento incorporou a contratação por tarefa e adicionou o regime de fornecimento e prestação de serviço associado, adaptando­se melhor às necessidades dos licitantes e aumentando a probabilidade de sucesso do empreendimento, por consequência diminuindo o prejuízo por tempo parado e a realização de nova contratação para finalizar a obra. Com a entrada em vigor da nova lei de licitação espera­se uma melhora no sistema licitatório reduzindo a corrupção e retirando a burocracia desnecessária.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Obras públicas - Lei de licitação
dc.subject: Legislação - Lei 8.666/92
dc.subject: Legislação - Lei 14.133/2021
dc.subject: Obras públicas
dc.title: Leis de licitações aplicadas a obras públicas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Hebert da Consolação
dc.contributor.referee: Pereira, Maria Perpétuo Socorro Mol
dc.contributor.referee: Ferreira, Rodrigo Araújo
dc.description.abstracten: The one carried out on bidding laws currently in force in Brazil, highlighting the differences between them, aims to highlight the differences between the new bidding regime and the old one. The new Law became necessary throughout the bidding process, if necessary throughout society, to be necessary throughout society. Law 14.1133/2021 included novelties, such as a communicable dialogue modality, incorporating others with additional resources, for example, a pre­agency modality, for example, highlighted planning and reinforced resources. Seeking efficiency of public service contracts, works and engineering services, the new regulation incorporated the contracting and added the regime of supply and provision of associated services, better adapting to the needs of the bidders and increasing the probability of success of the enterprise, consequently the service of payment for contracting time and work for contracting the work. With the vigorous entry of the new bid, it is expected an entry law not manifesting the attempt to block.
dc.contributor.author: ID17.1.4266