DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lima, Hernani Mota de
dc.contributor.author: Tostes, Paula Moreira-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: TOSTES, Paula Moreira. Otimização do processamento de carbeto de silício : estudo de caso da metodologia WCM (World Class Manufacturing). 2017. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
dc.description.abstract: Nos dias de hoje toda empresa enfrenta o mesmo desafio que é o de oferecer produtos e serviços competitivos a seus clientes ao menor custo possível. Diante desse cenário econômico, ao longo dos anos vários sistemas de gestão da produção vêm surgindo com o objetivo de evitar desperdícios e maximizar o lucro. Este trabalho visou aplicar a metodologia World Class Manufacturing (WCM) e suas ferramentas ao processamento primário do Carbeto de Silício (SiC) num roteiro de Movimentação de Materiais e Relayout, para identificar oportunidades de melhoria no setor de Separação e Britagem Primária do carbeto de silício e chegar ao nível de excelência mundial. A implantação desse projeto, possibilitou reduzir a geração do material metalúrgico 0x1 mm de carbeto de silício em 45%, e obter um ganho de 5,25% em produtividade do setor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Tratamento de minérios
dc.subject: Britagem - beneficiamento de minério
dc.subject: Carbeto de silício
dc.title: Otimização do processamento de carbeto de silício : estudo de caso da metodologia WCM (World Class Manufacturing).
dc.contributor.referee: Lima, Hernani Mota de
dc.contributor.referee: Ferreira, Bruno Trindade
dc.contributor.referee: Milhomem, Felipe de Orquiza
dc.description.abstracten: Nowadays, every company struggles with the same challenge that is to offer competitive products and services to their costumers at the lowest possible cost. In this economic context, new plant production management systems have been emerging over the years aiming to avoid waste and thus, maximize businesses’ profit. This study intends to apply the World Class Manufacturing (WCM) methodology and its tools to the primary processing of Silicon Carbide (SiC), in a detailed case study employing the Material Handling & Relayout guide with the purpose of to identify opportunities for improving the Sorting and Primary Crushing Plant of silicon carbide in order to reach a business level of excellence. This project was responsible for reducing the production of metallurgic 0x1mm material in 45% and increasing the productivity of the area in 5,25%.