Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carneiro, Karine Gonçalves
dc.contributor.author: Paoli, Eleonora-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: PAOLI, Eleonora. Metodologias participativas no planejamento urbano: estudo de caso sobre o bairro El Níspero – Montería - Colômbia. 2018. 94f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: Esta monografia busca investigar metodologias empregadas em assentamentos vulnerabilizados para a elaboração de diagnósticos e para levantamentos prévios a projetos de intervenções e/ou requalificações urbanas. Para tal, foi realizado um estudo de caso no bairro El Níspero, na cidade de Montería na Colômbia, em que foram avaliadas as práticas participativas cidadãs adotadas no que tange o grau de participação, de controle social e de tomada de decisões da comunidade. Como resultado foi produzida uma matriz de análise da participação em metodologias que poderá ser aplicada em outros estudos de caso.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Metodologias participativas
dc.subject: Cidadania
dc.subject: Assentamento humano
dc.subject: Metodologia - matriz de participação
dc.title: Metodologias participativas no planejamento urbano : estudo de caso sobre o bairro El Níspero – Montería - Colômbia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Carneiro, Karine Gonçalves
dc.contributor.referee: Nogueira, Rodrigo da Cunha
dc.contributor.referee: Melo, Talita Lessa
dc.description.abstracten: This dissertation aims to analyze methodologies used in vulnerable settlements for the elaboration of diagnoses and for preliminary surveys of intervention projects and/or urban requalification. For that, a case study was carried out in El Níspero neighborhood, in the city of Montería, Colombia, where the participatory citizen practices were evaluated in terms of participation, social control and community decision-making. As a result, a matrix of analysis of participation in methodologies was produced that could be applied in other case studies.
dc.contributor.author: ID14.1.1099
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MetodologiasParticipativasPlanejamento.pdf33,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons