Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alves, Luiz Fernando Ríspoli
dc.contributor.advisor: Ferreira, Diógenes Viegas Mendes
dc.contributor.author: Ribeiro, Raphael Augusto dos Santos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Raphael Augusto dos Santos. Sistemas de energia solar em conjuntos habitacionais com ênfase em sustentabilidade. 2018. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa um estudo de Sistemas de Energia Solar direcionado à sustentabilidade, economia e inclusão social, como também estudo de caso. O grande objetivo deste estudo teórico é levantar as vantagens da geração de energia elétrica a partir da energia solar em sistemas prediais para conjuntos habitacionais e, a partir deste trabalho, uma análise dos benefícios que a sustentabilidade trará a estes sistemas, como redução de custos e gastos, conforto, rentabilidade, não-agressão ao meio ambiente, valorização da propriedade e redução do consumo de energia elétrica concedida pela cidade, devido ao uso de sistemas fotovoltaicos e sistemas de aquecimento de água. Após este estudo será proposto a realização de futuros trabalhos, visando quaisquer melhorias para melhor adequação ao mercado e sociedade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fotovoltaico
dc.subject: Energia solar
dc.subject: Inclusão social
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Rentabilidade
dc.title: Sistemas de energia solar em conjuntos habitacionais com ênfase em sustentabilidade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Luiz Fernando Ríspoli
dc.contributor.referee: Ferreira, Diógenes Viegas Mendes
dc.contributor.referee: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.description.abstracten: The present work aims at a study of Solar Energy Systems directed to sustainability, economics and social inclusion, as well as a case study. The main objective of this theoretical study is to raise the advantages of electric energy generation from solar energy in residential systems and, from this work, an analysis of the benefits that sustainability will bring to these systems, such as cost reduction and expenses, comfort and leisure, profitability, non-aggression to the environment, valorization of the property and reduction of the electricity consumption granted by the city, due to the use of photovoltaic systems and water heating systems. After this study will be proposed the accomplishment of future works, aiming any improvements for better adaptation to the market and society.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_SistemasEnergiaSolar.pdf893,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons