Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Roza, Isis Silva
dc.contributor.author: Souza, Andresa Pâmela de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SOUZA, Andresa Pâmela de. Mercantilização da estética negra : reflexões das estudantes autodeclaradas negras do curso de Serviço Social da UFOP. 2018. 72 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por finalidade discutir e refletir sobre a Mercantilização da Estética negra, a partir do posicionamento das estudantes autodeclaradas negras do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Ouro Preto. O estudo tem relação com uma “visibilidade” negra que tem surgido nos últimos anos, principalmente em relação a produtos voltados para beleza negra, o que, aos poucos, vai se tornando um grande mercado. Esta pesquisa é resultado de uma rigorosa leitura bibliográfica, de busca por dados estatísticos, autores renomados na área para melhor compreensão e aprofundamento do tema. Para análise de dados foram feitas entrevistas com duas estudantes autodeclaradas negras de cada período - do segundo ao sétimo - do curso de serviço social.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Negras
dc.subject: Estética - aspectos econômicos
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Estudantes universitários
dc.title: Mercantilização da estética negra : reflexões das estudantes autodeclaradas negras do curso de Serviço Social da UFOP.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Roza, Isis Silva
dc.contributor.referee: Roza, Luciano Magela
dc.contributor.referee: Mascarenhas, Raquel Mota
dc.description.abstracten: This study aims to discuss and reflect on the commodification of black aesthetics, from the positioning of black students self declared Course of Social Service at the Federal University of Ouro Preto. In the face of a black visibility that has emerged in recent years, especially in relation to products targeted for black beauty, that formerly did not exist or was sightless and today has become a big market. This research is a result of a strict reading of the literature, search for statistical data, authors renowned in the area for better understanding and deepening of the theme. For data analysis, interviews were carried out with two black students self declared the second for the Seventh period of the course of social service.